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Straordinaria produzione di Maggio e Giugno

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Benvenuti nel nostro nuovo sito

Questo è il nuovo sito ufficiale delle nostre Aziende Agricole che si affianca al sito dell’Hotel e lo integra introducendovi nel mondo virtuoso delle antiche proprietà terriere dell’Altipiano Ibleo e della sua Aristocrazia Enfiteutica


Tenute Giubiliana sostiene l'istituzione del Parco degli Iblei e lo sviluppo sostenibile nel Sud-Est

Le nostre antiche varietà di cereali e leguminose - prodotti da 1 kg.

Grano Duro dell'antica varieta' Russello

Grano

IL RUSSELLO è una delle più antiche varietà di grano duro Siciliano e forse la migliore per quantità di glutine ed attitudine alla panificazione. Ormai raro, la nostra azienda lo ha reintrodotto in coltura da più di dieci anni curandone la selezione; nella terra nera dell'Eremo questo grano supera il metro e ottanta di altezza ed era molto apprezzato dai contadini per la grande quantità di paglia prodotta.

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Grano Duro dell'antica varieta' Tumilia

Tumilia

LA TUMILIA è una antica varietà di grano duro Siciliano coltivata soprattutto nel Trapanese; la sua farina dal colore intenso e dal sapore molto dolce era usata per fare il famoso pane nero di Castelvetrano.
Questo grano ormai raro è stato reintrodotto in azienda da un paio di anni ed ha la caratteristica di poter essere seminato anche a Marzo poiché ha un ciclo colturale abbastanza breve.

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Ceci dell'Altipiano

Ceci

Questa antica varietà di ceci proviene dall'altipiano modicano e si caratterizza per il colore rosa, per la straordinaria sapidità ed un retrogusto molto intenso che la terra nera dell'Eremo riesce a conferire. Seminati a Marzo ed in maturazione a Giugno questa essenza tipicamente mediterranea e diffusa in tutto il Nord Africa entra a pieno titolo nella dieta Mediterranea dal couscous alle zuppe, alle panelle palermitane.

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Fave dell'antica varieta' Modicana

Fave

Questa antichissima varietà di fave è coltivata da sempre negli altipiani Modicani e Ragusani e costituiva la base alimentare delle popolazioni agricole del Sud-Est ma anche l'alimento base per ingrassare gli animali da carne cui conferiva particolare dolcezza e consistenza. Straordinarie raccolte verdi, sia crude col ragusano Dop che cucinate, erano alla base di numerose antiche ricette come il macco di fave, la zuppa di fave e borraggini e costituiscono l'elemento fondamentale della dieta Mediterranea, oggi tra i beni Unesco.

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Lenticchie dell'antica varieta' Modicana

Lenticchie

Queste piccole lenticchie di una varietà antichissima ed oggi quasi estinte sono state reintrodotte in azienda e coltivate con amore per preservarne le straordinarie qualità organolettiche che le rendono uniche e per il sapore intenso che riescono a conferire alle zuppe ed alle minestre.

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