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Questo è il nuovo sito ufficiale delle nostre Aziende Agricole che si affianca al sito dell’Hotel e lo integra introducendovi nel mondo virtuoso delle antiche proprietà terriere dell’Altipiano Ibleo e della sua Aristocrazia Enfiteutica


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DAL NOSTRO MULINO A PIETRA - PRODOTTI DA 500 GR

Semolato integrale di Grano duro dell'antica varieta' Russello

Semolato_grano

Ottenuto tramite la macinatura con regolazione larga delle macine a pietra e parziale eliminazione della crusca, questo antico "semolino" naturale è molto simile a quello ancora venduto nei mercati del Nord Africa per la preparazione di zuppe e per accompagnare brodi di carne o di pesce e si sostituisce integralmente alla pasta.
Ricco di proteine e del prezioso olio di germe che si ottiene solo con le macine a pietra, è un prodotto naturale dalle straordinarie caratteristiche organolettiche ed a rapida cottura (circa dieci minuti).

12,00 €
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Farina integrale di Grano duro dell'antica varieta' Russello

Farina_grano

Ottenuta mediante macinatura a pietra con un solo passaggio dalle macine e parziale eliminazione della crusca. Ricca di proteine e del prezioso olio di germe che si ottiene solo con la macinatura a pietra, questa farina dell'antica varietà Russello è una delle migliori per quantità di glutine ed attitudine alla panificazione. In Sicilia il pane e le famose focacce si facevano con la farina di questo grano straordinario ed ormai in via di estinzione.

12,00 €
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Couscous integrale di Grano duro Russello

Couscous

Ottenuto tramite la macinatura con media regolazione delle macine a pietra e parziale eliminazione della crusca è praticamente lo stesso couscous che si ritrova nei mercati del Nord Africa e che le donne Berbere "incocciano" a mano e fanno asciugare al sole. Straordinario sia su piatti di pesce che di carne ma anche per realizzare piatti freddi ed insalate con lo straordinario retrogusto dolce ed intenso del nostro frumento.

12,00 €
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Semolato integrale di Grano duro dell'antica varieta' Tumilia

Semolato tumilia

Ottenuto tramite la macinatura con regolazione larga delle macine a pietra e parziale eliminazione della crusca; questo antico "semolino" naturale è l'ideale per la preparazione di zuppe e per accompagnare brodi di carne o di pesce e si sostituisce integralmente alla pasta. Ricco di proteine e del prezioso olio di germe, è un prodotto naturale dalle straordinarie caratteristiche organolettiche ed a rapida cottura.

12,00 €
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Farina integrale di Grano duro dell'antica varieta' Tumilia

Farina_tumilia

Ottenuta tramite la macinatura a pietra con un solo passaggio dalle macine ed eliminazione parziale della crusca. Ricca di proteine e del prezioso olio di germe che si ottiene solo con le macine a pietra, questa farina dell'antica varietà Tumilia dal colore intenso e dal sapore molto dolce è quella maggiormente usata per fare il famoso pane nero di Castelvetrano (IGP).

12,00 €
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Semolato integrale di Ceci dell'Altipiano

Farina_integrale_ceci

Ottenuto tramite la macinatura con regolazione larga delle macine a pietra e parziale eliminazione della crusca, si presenta come un granulato che utilizzato su brodi e zuppe, specialmente di pesce, cuoce in pochi minuti ed esalta le straordinarie caratteristiche organolettiche di questa antica varietà di ceci dell'Altipiano, cui la terra nera dell'Eremo, carica di potassio, conferisce particolare dolcezza ed un retrogusto lungo e persistente.

12,00 €
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Farina integrale di Ceci dell'Altipiano

Farina_integrale_ceci

Ottenuta tramite macinatura a pietra con un solo passaggio dalle macine e parziale eliminazione della crusca, questa farina conserva le straordinarie caratteristiche organolettiche di questa antica varietà di ceci esaltandone il sapore intenso ed il retrogusto persistente. Ideale per la preparazione di antichi piatti a base di polenta di ceci e per fare le famose Panelle.

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Semolato integrale di Orzo dell'Altipiano

Semolato_orzo

Ottenuto tramite la macinatura con regolazione larga delle macine a pietra e parziale eliminazione della crusca, questo "semolino" d'orzo contiene inalterate tutte le straordinarie proteine dell'orzo associate ad una rapida cottura ed a una migliore digeribilità rispetto all'orzo perlato ed è perfetto per la preparazione di zuppe e minestre vegetali.

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Farina integrale di Orzo dell'Altipiano

Farina_orzo

Ottenuta tramite la macinatura a pietra con un solo passaggio dalle macine ed eliminazione parziale della crusca. Ricchissima di proteine e molto usata dai contadini che conoscevano bene le straordinarie qualità di questa antichissima varietà di orzo, vero e proprio integratore proteico del mondo antico.

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Semolato integrale di Farro "Triticum Dicoccum"

Semola_integrale_farro

Ottenuto tramite la macinatura con regolazione larga delle macine a pietra e parziale eliminazione della crusca, questo "semolino" naturale dell'antica varietà di farro (Triticum dicoccum), diffusamente presente in Sicilia in epoca Romana e da cui impropriamente definita "Il granaio" di Roma. Conserva intatte tutte le caratteristiche proteiche integrali rispetto al farro perlato ma con tempi di cottura anche inferiori; è quindi ideale per la preparazione delle zuppe e minestre di farro.

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Farina integrale di Farro "Triticum Dicoccum"

Farina_integrale_farro

Ottenuta mediante macinatura a pietra con un solo passaggio dalle macine e parziale eliminazione della crusca. Ricca di proteine e del prezioso olio di germe che si ottiene solo con la macinatura a pietra, questa farina è particolarmente adatta per realizzare antiche ricette di dolci e focacce.

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Semolato integrale di Fave dell'antica varieta' Modicana

Semolato_fave

Ottenuta tramite macinatura con regolazione larga delle macine a pietra e parziale eliminazione della crusca, questo antico "semolino" naturale di fave esalta le straordinarie caratteristiche organolettiche di questa antica leguminosa, cui la terra nera dell'Eremo conferisce particolare dolcezza ed un gusto intenso e persistente; la rapida cottura rende il semolato particolarmente adatto per realizzare antiche ricette e zuppe a base di fave senza dover effettuare i laboriosi passaggi delle fave intere.

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Farina Integrale di Fave dell'antica varieta' Modicana

Farina_fave

Ottenuta mediante macinatura a pietra con un solo passaggio dalle macine e parziale eliminazione della crusca, questa farina esalta il sapore dolce e persistente delle fave ed anticamente era molto usata miscelata con la farina di grano per fare pane, pasta ed una straordinaria polenta.

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Semolato integrale di Lenticchie dell'antica varieta' Modicana

Semolato_lenticchie

Ottenuto tramite la macinatura con regolazione larga delle macine a pietra e parziale eliminazione della crusca; questo antico "semolino" di lenticchie può essere utilizzato su brodi e zuppe ed esalta le straordinarie caratteristiche organolettiche di questa antica varietà consentendo la realizzazione di antiche ricette e con un tempo di cottura molto rapido e senza preparazioni preventive.

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Farina integrale di Lenticchie dell'antica varieta' Modicana

Farina_lenticchie

Ottenuta tramite la macinatura a pietra con un solo passaggio dalle macine e parziale eliminazione della crusca, questa antica farina, molto usata nel passato per fare un pane di lenticchie e frumento ed anche per la pasta, ha un sapore straordinariamente intenso ed aromatico che trasferisce ai numerosi piatti, pane o pasta che si vogliano realizzare.

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Farina di Mais

Farina_mais

Ottenuta mediante macinatura a pietra con un solo passaggio dalle macine e parziale eliminazione della crusca, questa farina dal colore intenso è ricavata da una antica qualità di mais a bassa resa, è particolarmente adatta per polente e tortillas dal profumo e gusto straordinario.

12,00 €
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